Q1. गैस जो एक बंद कमरे में कोयले या कोक को जलाए जाने से घुटन और मौत का कारण बनती है:
(a) मीथेन
(b) ईथेन
(c) कार्बन मोनोऑक्साइड
(d) कार्बन डाई ऑक्साइड
S1. Ans.(c)
S1. Ans.(c)
Q2.परमाणुओं जिसमें एक ही संख्या में प्रोटॉन होते हैं, लेकिन विभिन्न संख्या में न्यूट्रॉन होते हैं उसे कहा जाता है:
(a) आइसोटोप
(b) केशन
(c) हिग्स-बोसन
(d) एनिओन
S2. Ans.(a)
Q3.परमाणु त्रिज्या व्यक्त करने के लिए सबसे उपयुक्त इकाई है:
(a) नैनोमीटर
(b) फर्मी
(c) एन्गस्ट्रॉम
(d) माइक्रोन
S3. Ans.(b)
Q4.जीवित व्यवस्था में संख्या के अनुसार सबसे प्रचुर मात्रा में तत्व होते हैं:
(a) नाइट्रोजन
(b) हाइड्रोजन
(c) ऑक्सीजन
(d) कार्बन
S4. Ans.(c)
Q5.वसा घुलनशील विटामिन होते हैं:
(a) टोकोफेरोल, नियासिन, साइनाकोलामिनाइन
(b) कैल्सीफेरोल, कैरोटीन, टोकोफेरॉल
(c) एस्कॉर्बिक एसिड, कैल्सीफेरोल, रिबोफ़्लिविन
(d) थियामीन, कैरोटीन, बायोटिन
S5. Ans.(b)
Q6. हार्ट अटैक किसके कारण होता है?
(a) दिल पर बैक्टीरिया का हमला
(b) दिल की धड़कन का रुकजाना
(c) दिल में खून की आपूर्ति का अभाव
(d) अज्ञात कारणों से दिल के काम करने की न्यूनता
S6. Ans.(c)
Q7.गिरगिट में रंग परिवर्तन की उपस्थिति का कारण होता है
Q7.गिरगिट में रंग परिवर्तन की उपस्थिति का कारण होता है
(a) हीमोग्लोबिन
(b) क्रोमोटोफोर
(c) क्लोरोफिल
(d) न्यूमेटोफोर
S7. Ans.(b)
Q8.मधुमक्खी में ड्रोन हैं:
(a) प्रजननक्षम नर
(b) प्रजननक्षम मादा
(c) निर्जीवाणुक नर
(d) निर्जीवाणुक मादा
S8. Ans.(a)
Q9.लोहे का सबसे शुद्ध रूप कौन सा है?
(a) स्टील
(b) कच्चा लोहा
(c) पिग आयरन
(d) गढ़ा लोहा
S9. Ans.(d)
Q10.कपड़े और बर्तन की सफाई के लिए इस्तेमाल वाले डिटर्जेंट में होते हैं:-
Q10.कपड़े और बर्तन की सफाई के लिए इस्तेमाल वाले डिटर्जेंट में होते हैं:-
(a) नाइट्रेट्स
(b) बायकार्बोनेट
(c) सल्फोनेट
(d) बिस्मथेट्स
S10. Ans.(c)
Q11.एसआई प्रणाली में सात आधार इकाइयों में से एक कांडला है। यह मापता है…?
(a) चुंबकत्व
(b) चमकदार तीव्रता
(c) दहन दर
(d) लुमिनेन्स
S11. Ans.(b)
Q12.____की उपस्थिति के कारण दही खट्टा होता है।
Q12.____की उपस्थिति के कारण दही खट्टा होता है।
(a) टारटैरिक एसिड
(b) लैक्टिक एसिड
(c) एसिटिक एसिड
(d) ऑक्सेलिक एसिड
S12. Ans.(b)
Q13.प्याज का एक संशोधित रूप है:
(a) पत्ता
(b) तना
(c) जड़
(d) इनमें से कोई नहीं
S13. Ans.(b)
Q14.मूत्र का असामान्य घटक है:-
(a) यूरिया
(b) क्रिएटिनिन
(c) एल्बूमिन
(d) सोडियम
S14. Ans.(c)
Q15.नाइट्रोजनयुक्त भोजन है:-
(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) लिपिड
(c) प्रोटीन
(d) नमक
S15. Ans.(c)
No comments:
Post a Comment